洪山区珞南街银海雅苑社区:邻里温情暖 共祝祖国昌
2018-09-30 17:28:00 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报记者关晓锋 通讯员邓洲 宋婧茹)秋夜星空,露天广场。小马扎,中间坐,童声老趣好快活。9月29日晚,洪山区珞南街银海雅苑社区数百居民用一场露天文艺晚会献礼国庆节——庆祖国华诞,迎军运盛会。

\

演出在欢快的器乐合奏《幸福年》中拉开序幕,来自南湖之声艺术团和社区多支文艺团队表演的戏曲、舞蹈、器乐、杂技等节目博得广大观众的阵阵掌声。快板节目《夸夸我们的大武汉》将武汉城市精神融入其中,既新颖又朗朗上口,展现出武汉市民的良好精神风貌和全民“迎军运”的喜悦之情。整场晚会节目纷呈,高潮迭起。

\

记者在现场看到,银海雅苑社区居民扶老携幼,围着舞台尽情享受演出。活动中,主持人将军运会应知应会问答穿插其中,引得现场居民争相抢答,精彩互动中便把军运会知识牢记于心。现场小朋友也不甘示弱,稚嫩童声的准确率一点也不输给现场的爷爷奶奶叔叔阿姨。

“现在生活水平好了,老百姓更追求生活品质。社区活动虽小,但是居民热情高涨,都是发自内心的为祖国骄傲。”银海雅苑社区书记张会玉告诉记者,当天上午,社区还组织了志愿者上门为空巢老人上理发,并开展了“和美邻里”烘焙活动。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖