湖大有批“爱心妈妈”,她们结队帮扶留守儿童
2018-10-18 09:43:02 来源:

长江日报融媒体10月17日讯(通讯员曹晶)10月17日,正值第五个国家扶贫日,湖北大学首批6位“爱心妈妈”进驻精准扶贫驻点地,开展“精准关爱、传递爱心、你我同行”关爱留守儿童结对帮扶活动暨志愿服务启动仪式。

湖大有批“爱心妈妈”,她们结队帮扶留守儿童

爱心妈妈和孩子们做手工

“爱心妈妈”们来到湖北省黄冈市英山县石头咀镇中心小学,宣读爱心寄语,与儿童结队相认,开展一对一交流,并为孩子们赠送精美的书包、文具盒和饭盒等学习、生活用品,共同度过了难忘的亲子时光。“爱心妈妈”除了每年会探望孩子2-3次,还会定期以电话、书信等形式与孩子联系,情感上给予关注。

据介绍,湖北大学女教职工委员会、博士义工队、驻村工作队联合招募“爱心妈妈”开展“一对一”自愿结对帮扶,积极发挥“爱心妈妈”帮扶示范作用,更好推进精准扶贫民生工程,不断壮大巾帼服务志愿者队伍。目前该校共招募“爱心妈妈”31名。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖