吉庆街有新西兰特色商品展,还可看原汁原味毛利战舞
2018-10-21 09:44:17 来源:汉网
吉庆街有新西兰特色商品展,还可看原汁原味毛利战舞

新西兰毛利人文化演出团在吉庆街街头表演毛利民族舞蹈。 记者黄丽娟 摄

长江日报融媒体10月20日讯20日上午,在武汉吉庆民俗街,2018“大哉汉口美在江岸·纯净新西兰”旅游文化交流活动正式开幕,武汉市民感受到原汁原味的“大洋洲风情”。

20日上午10点,在开幕式主舞台上,新西兰毛利人文化演出团带来原汁原味的毛利族歌舞表演。毛利小伙姑娘们赤膊光脚,欢快起舞,舞姿优美。毛利小伙还邀约武汉市民上台,传授“毛利战舞”的表演技巧,配合瞪眼吐舌头等表情,引来围观市民笑声不断。

此次交流活动还特设新西兰文化交流进口商品展览会。中新双方特色旅游展销以吉庆街内分布展台的形式推介武汉、江岸旅游产品,展销吉庆街特色民俗小吃和新西兰特色商品。

新西兰方带来了在他们国内非常受市民追捧的近20个明星品牌产品,涵盖手工皂、人参、护肤品、保健品、奶粉等多个种类,很多武汉市民在展台边驻足围观。

吉庆街特色民俗小吃展台,展示了糖画、转糖、糖葫芦、汉绣等特色旅游产品,吸引了来自新西兰文化旅游协会及商团成员们的关注。

新西兰毛利文化旅游协会主席GIen和妻子观看了糖画、汉绣等制作展示。拎着糖画“花蓝 ”,吃着“糖葫芦”,Glen竖起大拇指,用刚学来的中文连称“好吃”。

作为武汉旅游文化对外宣传交流活动之一,此次活动的目的是为了加深中国与新西兰的文化艺术旅游交流,将武汉特色旅游、武汉民俗文化传递给新西兰人民,推介武汉旅游产品。21日,在吉庆街街头,“毛利战舞”、新西兰的特色明星产品,仍将如约与武汉市民见面。

今年武汉国际范儿活动不断。上合组织旅游部长峰会举行,中国——欧盟灯桥点亮仪式主场设在武汉。武汉国际旅游节期间,五洲十国旅游达人来探访,法国周活动在汉街举行。业内人士表示,随着武汉国际化都市建设加速,越来越多国家聚焦江城,下一步将有更多国际元素活动引入武汉,让市民在家门口体验地道异国风情。(记者黄丽娟 通讯员夏飞 武旅)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖