百步亭19对金婚夫妻在市民之家举办庆典
2018-10-27 21:11:21 来源:汉网

长江日报融媒体10月27日讯(记者柯美学 通讯员史雅琴  吴思)“江城之恋•最美夕阳红”第27场市民集体婚礼·金婚盛典,在市民之家中庭隆重举行。来自百步亭社区的19对金婚夫妇欢聚一堂,在近千名现场来宾的见证下,宣告爱的誓言。

伴随着喜庆热烈的音乐,19对金婚夫妇踏着红地毯,手拉着手依次走进庆典大厅中。

市政务服务管理办公室主任张贵达说,市民之家为金婚夫妇献上了最诚挚的祝福,这些参加金婚庆典的夫妻,一生相爱相伴,同甘苦共患难,携手走过半个世纪的岁月,是践行中华民族传统美德的光辉典范。从青丝变白发,他们用自己的经历为年轻人树立婚姻的榜样,弘扬了百步亭社区文化,展示百步亭居民的美好生活,祝福他们在未来的岁月里身体健康,幸福快乐到永远。

现场,三则金婚故事短片展示了老一辈人风雨同舟的爱情点滴,透过故事也见证了家国的变迁发展。
来自百步亭怡康苑的施金林、孙卫东老人,是一对模范夫妻。施老今年80岁了,孙卫东也年过七旬,他们结婚至今携手走过67个年头,尽管年事已高,但他们有着年轻人般的心态,他们热爱社区,热心公益,热衷环保,热情待人,是百步亭社区优秀志愿者,在文明创建工作中做出了突出贡献。老俩口感到非常自豪,他们说:“我们的家是伴随着祖国的发展而变化的一个典型,我愿意通过我家这个窗口展示祖国突飞猛进的发展,展示百步亭社区的文明建设成果,展示百步亭志愿者的精神面貌和风采,我热爱我的家园,我也要为建设家园多作贡献。”他们是这样说的,也是这样做的。

胡佐能与妻子马继坤结婚56年来,相濡以沫、相亲相爱,唯一的独生女儿定居加拿大,为此,社区对夫妻俩十分关照。他们心存感激,决定把这份关怀延续下去。他们看到门栋内的走道、电梯间、公共场地乱丢的垃圾,他都及时捡起来;安全门的插销没关好,他连忙去插好;楼道的设施故障,他马上向物业部门报修。夫妻俩同样积极参加社区活动。

杨爱华、柳发明夫妇是现代城居委会一对党员志愿者夫妻。他们牵手半个世纪,养儿育女柴米油盐,苦也恩爱乐也恩爱,磕磕绊绊终不悔。他们五十年同心,事业家庭酸甜苦辣,苦也甜蜜笑也甜蜜,风风雨雨永相随。夫妻俩一起做志愿服务十年,他们的身影出现在义务巡逻的苑区里、出现在结对帮扶的活动中、出现在化解矛盾的现场、出现在空巢老人的家里。

这19对金婚夫妻,有的讲述动人的故事,有的表演了精彩的节目。

百步亭管委会主任王波介绍,家庭是社会的细胞,家庭是和谐社会的基石,希望通过这次活动,传承发扬老一辈人良好心态和生活理念,祝福金婚夫妇们在未来的岁月里更加的幸福和快乐。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖