情满邻里 爱满社区 后湖街道新荣社区举办首届"百家宴"
2019-01-15 16:25:31 来源:汉网
汉网讯(通讯员童欣怡)1月15日,武汉市江岸区新荣社区在辖区“刘胖子家常菜”酒店举办“邻里情 百家宴”活动,现场人声鼎沸,热闹非凡。社区工作人员与居民代表近200人欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年;后湖街道及新荣社区负责人为居民送上了新春的祝福。
\
街坊四邻齐动手 百道佳肴端上桌
 
“尝尝我做的这个红烧肉!”“嗯,这个烧鱿鱼真好吃,咋做的,快教教我。”……上午八点半,“百家宴”正式开席,桌子上摆满了美味佳肴,虽然都是家常菜,但种类可真不少,有近百种之多,菜品非常丰富。
 
居民们一齐举筷,品尝美味菜肴,诉说家长里短,欢笑声、碰杯声、祝福声融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。活动中,社区居民们表演了舞蹈《好日子》、歌曲《幸福时光》等文艺节目,让大伙在大饱口福的同时,也好好地体验了一把文化“饕餮盛宴”;现场还穿插了“砸金蛋”有奖游戏,欢乐无比。
\
值得一提的是,当天的“百家宴”上,社区工作人员为在座的每位居民准备了手工饺子,这些好吃的饺子全部出自社区厨艺达人之手。据介绍,14日,志愿者们相约来到社区活动中心,一下午时间就做出两千多枚饺子。
 
在品尝百道菜肴的同时,还能吃到香喷喷的饺子,锦园社区居民王女士别提有多高兴了。“中国人过年就是个热闹喜庆,大家在一起开开心心动手包饺子、吃饺子,欢歌笑语地祈福来年风调雨顺、万事如意。”王女士吃着热腾腾的饺子说,脸上也写满了笑容。
\
远亲不如近邻 社区志愿者获表彰
 
“为了增加百家宴活动的丰富性,也为了答谢2018年为社区为居民们出力的志愿者们,新荣社区第一届“百家宴”特意加入了志愿者表彰环节,为他们颁发证书和纪念品。”社区工作人员蓝静说,“现在居民住在同一栋楼里,互相之间却很少往来,有的甚至楼上楼下都不认识。但也不乏热心快肠的居民志愿者愿意帮助他人,我们就想通过百家宴活动,拉近邻里之间的关系,让辖区居民感受到志愿精神,促进互帮互助的风气,共同构建营造一个和谐幸福的社区环境。”
\
在当天的活动中,社区还邀请了特殊照顾对象和困难家庭,让他们感受到社区大家庭的温暖,并为他们送上了精心准备的新年礼物。
\

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖