暖在钢城 把健康带回家 青山区厂前街为流动人口送上暖冬关爱包
2019-01-22 16:33:30 来源:汉网
汉网消息(记者关晓锋 通讯员王丹 罗彩娥)“这样的活动真好,既帮我们检查了身体,又把健康的医学知识传播给了我们。”1月22日,在由青山区厂前街主办,街卫生服务中心和公服办承办的“暖在钢城 把健康带回家”流动人口关爱专项行动上,现年40岁的在汉务工人员李东(化名)说:“现场义诊的医生刚才告诉我,怎么预防疾病,怎么保养身体。”
据了解,厂前街地处宝武钢铁集团周边,厂矿众多、人同密集型产业较多,流动人口基数很大。由于流动人口的健康管理存在着人户分离、流动性大、服务难等一系列问题,厂前街办事处从基层开始,从点滴做起,把流动人口的服务工作放在重要的位置,采取入户上门、电话访问、健康普查、义诊服务、子女关爱等一系列贴心服务,把温暖送到了流动人口的家里。
 
 
在活动现场,主办方为辖区内流动人口送上了暖冬关爱包,包里装有了温度计、创口贴、药盒等实用性较强的物品,活动现场还邀请医学专家进行健康知识讲座,并准备血压计、血糖仪,为现场流动人口和居民做好健康检查。
 本次活动现场除了文艺表演之外,还结合了先进表彰、急救措施演示等项目,同时,设置了计生和健康宣传、家电维修、书画展示等展台,组织了大批志愿者开展便民服务。
 

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖