龙湖社区百家宴开席 居民共品近300道菜
2019-01-26 03:52:09 来源:汉网

长江日报融媒体1月25日讯 “有没有那么一道菜让你流连忘返,有没有那么一种味道让你才上舌尖又上心头。如果是你心仪的那一种,喜欢就投它一票,那就是我们龙湖的好味道。”1月25日,龙湖社区第二届百家宴热闹开席。 

居民们带着近300道特色菜、拿手菜齐聚一堂。

今年的百家宴上,居民们带着近300道特色菜、拿手菜齐聚一堂。社区党委机关的主题菜“大手牵小手,永远跟党走” 用黄瓜、苹果、胡萝卜等色彩丰富的食材雕刻出丰富的人物形象,展现龙湖社区人城镇化后今非昔比的幸福生活和感党恩、跟党走的情怀。珍珠丸子、麻辣鸡翅等众多当地美食让偌大的居民之家内香飘四溢。

居民们带着近300道特色菜、拿手菜齐聚一堂。

左邻右“社”,好热闹。除了社区居民,今年的百家宴还有10多家驻社区单位带着他们的特色菜与居民齐聚一堂共度传统佳节。过去的一年,社区这个大家庭里,社区、居民和不同单位的多元共治,不断创新基层治理新模式。就像百家宴上的主题蛋糕“1314”一样,新的一年社区将通过德治、法治、自治三条路径和四全工作机制让社区里不用主体实现共驻、共享、共融。

“耆”乐融融,好温暖。在居民之家的主席台上还有两桌特别的嘉宾,他们是社区的高龄老人们。这些老人中有的儿女不在身边,有的生活困难。在社区团聚的日子里,社区没有忘记这些特殊老人。除了吃年饭外,居委会还为老人们准备了象征好运气的红围巾。(见习记者唐婧妮 通讯员邵增荣 刘凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖