白沙洲街梅花苑社区民俗文化喜庆元宵佳节
2019-02-20 01:10:03 来源:汉网

幸福梅花苑 欢乐元宵节

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员 肖力 沈婷)“彩龙船哪,哟哟,梅花苑社区,呀子哟;面貌新哪,咦喂子哟;众民欢哪,划啰!”“那边敲锣打鼓,怎么那么热闹?”“妈妈妈妈,这个新娘子真漂亮,她为什么坐这样的花船?”“啧啧啧啧,冒想到李德林、朱义爱的京剧唱得这好!”“支部书记杨书记的楚剧也唱得好,真有两下!”2019猪年元宵节,白沙洲街梅花苑社区好不热闹。
\
  “奶奶奶奶,我也会包汤圆了,真好玩!”“爸爸爸爸,这个谜语是我猜出来的!”孩子们睁着好奇的大眼睛欣赏这些新奇的民俗表演“划龙船、蚌壳精”,热情的家长带着孩子一起参与到包汤圆的比赛中,人们在舞台上载歌载舞展示生活的美好,人潮如织地在元宵节传统文化墙前驻足吟诵、饶有兴趣地猜着灯谜......大家都说社区红色幸福生活节办得好,每回的传统节日都有新鲜好玩的活动。
\
  “是的,都说过年不好玩了,所以我们的目的是社区党委带着大家一起追寻年味,乐闹元宵。通过做加减法把节日办得好玩,加就是加传统文化、家庭文化、参与式体验等,减就是减居民‘不感冒’的事。看今天这么冷的天,有这么多居民朋友来积极的参与我们社区的活动,还有好多人跟我们采莲船的党员同志们合影、大家踊跃的发朋友圈,我看大家都笑呵呵的,我就开心,说明大家认可社区的活动!”为筹备活动忙了几天的沈书记脸上也露出了欣慰的笑容。
\
  “书记书记,今年活动办得好,看到这些传统民俗文化巡演,勾起了我们儿时的记忆,追寻年味儿!”小区的叔叔阿姨围住了社区书记,“感谢大家的热情参与和支持,这些节目是我们梅之韵艺术团在社区党委带领下社区党员同志们自编自演的。2019年我们还会有慈孝文化活动、居民才艺秀活动、环保健康行活动。”
  
  梅之香党员志愿服务队队长季德超给一旁坐着的独居老人陈婆婆送来一碗热腾腾的汤圆。社区书记、党员、网格员、小小志愿者还一一上门,给辖区困难群众、独居老人、退役军人送祝福、送元宵。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖