"礼迎军运 学习雷锋" 东西湖区金银湖街学府社区开展主题活动
2019-02-28 17:00:43 来源:汉网
汉网讯(通讯员丁芳)2月28日,“礼行天下,德行善美,学习雷锋精神,争做军运志愿者先锋”主题活动在东西湖区金银湖街学府社区举行。为了培育辖区居民"学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务意识,推动学府社区精神文明建设,社区深化“1314”党建引领基层治理体系工作,与辖区企事业单位签订共建共驻协议。
在悠扬的《兵兵迎着风飞》的歌声中,高尔夫小学的同学们用精彩的舞蹈拉开了本次活动的序幕。
为了更好的营造迎军运,行文明的风尚,由武汉理工大学国学老师尹礼锦教授与礼仪老师们为大家分享了国学经典《木瓜》,倡导社区居民和谐相处,互帮互助的融洽氛围。
现场居民还参与学习了中国传统的礼仪“拱手礼、抱拳礼、万福礼”,共同吟唱本次活动的主题宣言:“礼行天下、传播善美”。
中原书法研究院院士欧阳老先生现场欣然题词,社区居民刘玉姣老师和孩子们共同绘制完成的5米长画卷“迎接军运会,当好东道主,我们在行动!”
学府社区党委书记覃杜莲书记与辖区内的六家单位代表签署共建协议。
 
此次活动展现了新时代军运志愿者的精神风貌,弘扬了积极向上的文明风尚,同时活动现场开展了理发、义诊、缝纫等便民服务活动,紧密了邻里情谊,为社区营造了温馨祥和的氛围。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖