便民公益集市新开张 情暖青菱街道各社区
2019-03-05 23:11:09 来源:汉网

汉网讯(通讯员 唐满)在第56个“学雷锋纪念日”暨第20个“中国青年志愿服务日”到来之际,青菱街道的志愿服务活动冒出了一个新事物,那就是“社区便民公益集市”第一次开张了。
  
  这一次的“社区便民公益集市”落地在红霞社区和园艺社区,来自武汉科技大学的教授义工队、青年志愿者协会志愿者、社区理发店、修理店、手工艺品店店主们共同参与,吸引了红霞社区、园艺社区近百名居民的参与。
\
  集市从早上九点开始。一大早,便民理发区就有人排起了长队,一直到中午,几个专业理发师顾不上休息吃饭,耐心地为几十位老人修剪吹发,现场的志愿者还帮老人们清理衣服上的头发。老人们照完镜子之后,对理发师的手艺很满意,纷纷竖起了大拇指。
  
  在便民维修区,居民们带来了家里的一些破损物件过来修理,一位奶奶把自己破了胎的自行车推过来希望能帮忙修理。师傅检查之后,冒雨跑到市场去买来零件,热情地帮奶奶修好了自行车。
\
  手工展示区从活动一开始就挤满了人群,居民们饶有兴趣地拿起摆在桌上的物件左右端详,询问现场的老师这些摆件是怎么做的。旁边的社工们积极地开展了对居民的手艺传授。
  
  本次活动由武汉市惠人社会工作服务中心与青菱社区志愿者服务中心共同举办,依托洪山区青菱街道人民政府购买项目“社区老年人服务中心社会化运营”项目以及省城乡公益创投项目“流动‘心'家园——园艺社区村改居老年大学抱抱团项目”展开。在青菱街道办事处的大力支持下,活动取得了非常好的效果,居民们不仅感受到了实实在在的雷锋精神,还进一步体现了社会工作者的“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖