半天时间修好百余件小家电,志愿者送服务进社区
2019-03-10 18:37:00 来源:汉网

长江日报融媒体3月10日讯(通讯员任艺 记者付莎)3月9日,江岸区后湖街道与兴业社区在御华里文体活动广场举行了一场“志愿先行,我为军运添光彩”的志愿服务活动。

来自后湖街道辖区的10余家单位的100多名志愿者,为居民们提供免费健康咨询、免费法律咨询、免费小家电修理、免费理发、免费理财服务咨询等11项志愿服务。

御华园小区居民李奶奶家的一个电热水壶,使用大半年后就不能烧水,“外表还是新的,扔掉太可惜”。得知社区举办志愿服务活动,李奶奶拿着电热水壶来到现场,没想到来自武汉机电工程学校的学生志愿者不到3分钟就将壶给修好。半天时间,志愿者们为居民们修理各种小家电100余件。

住在附近百步亭花园温馨苑的刘爹爹也来到现场,志愿者免费给他理发。刘爹爹笑道:“前一天晚上我想着‘二月二,龙抬头’去理发,谁知理发店早早就关门。得知兴业社区的志愿者免费理发,我就过来了,这些年轻的志愿者真是不错,我们老同志也要以这些志愿者为榜样,为文明城市建设、为军运会发挥自己的余热。”

来自长航总医院的志愿者们忙了一上午,他们有的为居民量血压、有的为居民拿脉、有的为居民按摩,志愿者还对居民关心的“三高”及老年病提出自己的建议。

多年来,后湖街涌现出一批批的志愿者,他们组建的志愿服务团队,在环境美化、文化生活、文明行为等方面发挥着积极的作用。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖