周六,来听“外交厨师”占传勇讲征服英国皇室成员胃的故事
2018-09-27 01:17:52 来源:汉网

长江日报融媒体9月26日讯今年42岁的占传勇,是武汉市醉江月饮食服务有限公司的一名厨师,现为国家一级厨师(高级技师)。2007年,占传勇因厨艺精湛,被湖北省商务厅借调到国家商务部机关服务中心,担任宴请和外事接待烹饪工作,之后又被商务部派往瑞士日内瓦中国驻世界贸易组织代表团、英国伦敦中国驻英国大使馆经济商务处担任厨师。这些年来,占传勇凭着一手烹饪绝活,以精湛的中国厨艺博得包括英国皇室成员在内的许多外国友人的交口称赞,在红案白案上展示“舌尖上的中国”,书写了一个武汉厨师的“舌尖故事”。
  9月28日(周五)14:30,“外交厨师”占传勇登台由武汉市政务服务管理办公室、长江日报报业集团联合主办的第224期市民大讲堂,讲述一个武汉厨师走出国门在中国政府驻外使馆(办事处)“做饭”的有趣故事。
  武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团及长江网,联手开展“邀市民登台,分享人生精彩,共创幸福生活”市民大讲堂主讲人征集活动,长年面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神及新时代新作为、美好生活、改革开放主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐自荐。
  参加活动的市民可乘地铁3号线或公汽229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。
  讲堂活动结束后,参与活动的听众还可在市民之家工作人员的引导下,参观全国最大的政务服务中心之一市民之家和全国最大最先进的城市规划展示馆之一武汉规划展示馆。(余坦坦 白洁)
  推荐、报名方式
  1.拨打讲堂热线电话13377853101;
  2.发送邮件至705715760@qq.com;
  3.新浪微博@长江日报;
  4.加市民大讲堂QQ群215893491(1群)、294410535(2群);
  5.加市民大讲堂微信号。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖