向国庆献礼,30万盆鲜花扮靓军运会保障线路
2018-09-30 10:18:23 来源:汉网
向国庆献礼,30万盆鲜花扮靓军运会保障线路

谢一凡 摄

向国庆献礼,30万盆鲜花扮靓军运会保障线路

谢一凡 摄

向国庆献礼,30万盆鲜花扮靓军运会保障线路

谢一凡 摄

长江日报融媒体9月29日讯国庆节临近,市民经过解放大道、沿江大道、中山大道、黎黄陂路等路段时发现,过街天桥上、主干道路两侧挂满了鲜花、绿植,成为一道靓丽的风景线。连日来,江岸区在辖区重要路段、节点布置约30万盆时令花卉,营造热烈喜庆的节日气氛,扮靓全区军运会重点保障线路及街道,展现品质江岸的良好城区形象。

29日上午,解放大道黄石路天桥上,6000多盆红色的三角梅悬挂在天桥铁栏杆上,在绿色常春藤的点缀下,煞是好看,引来不少过往行人驻足观看。悬挂在解放大道永清街天桥上的番薯,爬满了护栏,成为一道独特的风景,趣味别致,天桥上的每座花盆里还自带滴灌系统,确保植物生长有充足的水分。

江岸区民防办(园林局)介绍,解放大道沿线台北路天桥、黄石路天桥、西马路天桥、球场路天桥、永清路天桥、永泰路天桥,以及武汉大道工农兵路天桥等7座天桥均布置了种类各异的时令鲜花,共计4.4万多盆。

在三金潭立交绿化带,记者看到,海棠、薰衣草、合凤仙、孔雀草、夏堇等10多种花卉开得正艳,形成了一片面积达19万平方米的五彩花海。在武汉市民之家门前绿化广场,三色堇、长寿菊、一串红等颜色各异的鲜花形成错落有致、层次分明的花带,黄鹤楼、马蹄莲等具有武汉元素的绿雕造型掩映在花丛中,给人以美的享受。军运会吉祥物“兵兵”点缀其中,寓意武汉全民积极迎军运、当好东道主的主人翁精神。

现场工作人员介绍,此处绿化景观凸显幸福之城的主题,打造“一轴串三城”(即长江主轴串起历史之城、当代之城、未来之城)的独特景观效果,营造市民幸福生活的场景。

军运会江岸区指挥部介绍,目前,经过园林工人紧张施工,所有点位上花已基本完工。30万盆花卉分别布置在沿江大道、黄浦大街、解放大道下延线、解放公园路、中山大道吉庆街、黎黄陂路、三金潭立交等军运会重点保障线路、主干道路及天桥,主要采用三角梅、百日草、鸡冠花、三色堇、一串红等品种。花景严格按照军运会要求高标准、高规格设计,不同种类的花卉搭配摆放,与周边环境融为一体。通过花色点缀,营造了浓浓的节日气氛,烘托出喜庆祥和的城市氛围,为江城添景,向国庆献礼。(记者谭德磊 通讯员祝丽芳 刘培 陈静)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖