“十一”去关山荷兰风情园看“红色记忆”图片展
2018-09-30 10:26:38 来源:汉网
“十一”去关山荷兰风情园看“红色记忆”图片展

市民驻足观看图片展 见习记者艾晨光 摄

长江日报融媒体9月29日讯(见习记者艾晨光 通讯员方小齐)9月28日至10月7日,由武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉市洪山区园林局、长江职业学院艺术设计学院联合举办的“红色记忆——中共中央在武汉”图片展在关山荷兰风情园展出。

本次展览为期10天,分别从革命中心北移与中共中央迁汉、大革命局部失败与中共五大、革命危机加深与中共应对危机的努力、大革命全面失败与八七会议召开、土地革命战争兴起和中共中央离汉五个方面,展出各种历史图片,让市民从多个视角重温那段峥嵘岁月。

28日,家住民族大道的89岁老先生赵为民在展览区驻足良久,他仔细地观看一张张人物故事图片后,激动地对长江日报记者说,中共中央在武汉的那段历史是一部沉甸甸的历史,虽然现在身处新时代,但是仍然不能忘记过去的那段红色记忆。

武汉中共中央机关旧址纪念馆公共教育部副主任陈海索称,公园作为市民休闲娱乐的场所,平时人流量很大,再加上即将到来的国庆假期,相信有更多的人来感受这段红色历史。

据了解,这次洪山区属公园举办“红色记忆——中共中央在武汉”图片展公园巡展季活动,还将于10月8日至14日走进南湖幸福湾公园,10月15日至21日走进杨春湖公园。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖