武汉三项重大民生工程同时投用,超级工程建设引领城市发展未来
2018-10-01 09:55:46 来源:汉网

长江日报融媒体9月30日讯(记者张晟) 每一项重大工程的诞生,背后都承载着城市的梦想,寄托着全市人民的希望。
  每一项重大工程的建设,背后都无一例外发生过动人心魄的故事,同时也记录下了建设者们攻坚克难的决心。
  2018年10月1日,共和国第69个国庆之际,武汉迎来一个激动人心的时刻:全球性超级工程武汉长江公铁隧道、武汉地铁7号线和武汉地铁11号线东段一期,三项重大民生工程同时投入使用。
  这是举世瞩目的工程。尤其是武汉长江公铁隧道,是世界上首条公铁合建的盾构法隧道,也是公认的全球性超级工程。德国海瑞克集团是全球盾构机领域的著名设计和制造企业,该集团董事会成员冠腾说,从技术和建设难度上说,武汉长江公铁隧道可以说是世界最难的隧道工程之一,但如果从隧道设计、掘进和投入运营所耗时间来看,绝对是世界上最快的,没有之一。
  凡是过去,皆为序章。新时代赋予的使命,让武汉紧紧盯住建设世界级地铁城市的目标,不敢有丝毫松懈。武汉地铁集团有关负责人表示,将努力在2021年底建成400公里轨道交通,武汉地铁有信心兑现对这座城市和市民的承诺,也更有信心把更多的世界级的超级工程建设好和运营好。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖