铁路客流10月3日至5日或略回落,不妨错峰出游
2018-10-01 09:57:57 来源:汉网

长江日报融媒体9月30日讯 9月30日,长江日报记者从铁路部门了解到,国庆长假中段,即10月3日-5日,客流略有回落,目前,售票系统中,10月3日至5日,武汉往省内宜昌等地,省外北上广杭昆等地均有余票。旅客可以乘这个机会,错峰出游。
  9月30日,是国庆黄金周的前一天,旅游流、探亲流、学生流叠加,武汉火车站迎来了客流高峰,武昌、汉口、武汉三大火车站当天共发送旅客36万人次,为日常的两倍。10月1日,武铁所属各大车站客流高度集中,从车票预售情况看,武昌、汉口、武汉三大火车站预计发送旅客40.2万人次左右,与春运高峰期客流相当。10月2日,客流还将高位运行。
  工作人员分析,10月3日以后,客流开始回落。从目前火车票预售情况来看,10月3日-5日,省内短途武汉至宜昌、十堰、黄石、黄冈等方向均有余票。武汉至省外的北京、广州、深圳等方向也有余票。但等到10月6日、7日,客流高峰将再次掀起。6日、7日两天,武汉至北京、广州、深圳、宁波、成都等方向票已售完。
  铁路部门提醒旅客,今年国庆假期,武铁高峰客流集中在武汉至北京、广州、上海等大城市或至宜昌、恩施、襄阳、庐山等旅游城市间。如果没有买到1日、2日的车票,旅客不妨选择3日、4日、5日出行,然后,在7日以后返程,这样便可以避开出行的高峰时间段。不过,即使这样,也要尽早购票。
  为缓解客流压力,9月30日,武铁再次发布60列加开列车信息:10月1日当天加开武汉-北京西G514次、武汉-广州南G1107次、汉口-重庆北D4183次、汉口-天门南D5823次、汉口-荆州D5835次、汉口-利川D7037次等,另外,还并将武汉-阳新C5531次、恩施-武汉D5994次、汉口-宜昌东D5955次等33列动车重联提升运力。(记者张全录 通讯员钟明 孟立 张琦)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖