数百游客登“知音号”台阶上摆“69”造型庆祖国华诞
2018-10-01 09:58:15 来源:汉网

长江日报融媒体9月30日讯临近国庆,长江主轴夜色被装点得分外美丽。9月30日晚,来自美、英等6个国家的友人和众多游客一起登上“知音号”,体验老武汉风情,观两江四岸华彩夜景,共庆祖国生日。
  晚上9点,在“知音号”演出入口处,大家手举小红旗,在台阶上摆出“69”造型,共贺新中国69华诞。
  登上船,来自英国的斯蒂芬妮·蒂博雷有些兴奋,看着《知音号》体验剧,她随着音乐节拍和演员一起舞动。走进船舱,拿出衣柜里的服装、扇子等道具,她和朋友一起合影留念,“我回到了百年前的老武汉,很奇妙的感觉”。
  走上甲板,美国的保罗·哈斯一直举着手机拍个不停,“梦幻江城”灯光秀正以两岸楼宇作为巨幕播放动画,夜景赏心悦目。“我要把照片发给朋友们看看。”他说,自己曾在两岸和桥上看到过长江夜色,这次登船观赏,感觉视角愈加广阔。简安然是一位旅游达人,去过许多国家,看过很多风景。她说,“游览武汉,乘船夜游是非常值得推荐的游线,两岸的光影盛宴与复古的《知音号》剧目一起,更是叫人难忘。”
  知音号甲板上,不少游客随着乐队演奏的乐曲轻声吟唱着《我和我的祖国》,熟悉的旋律随着江风飘送,在光影与吟唱声中,大家轻轻舞动,表达献给祖国的祝福。(记者钟磬如 通讯员张昊 孟雅喆 杨篪)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖