6天游客量近140万人次 东湖绿道成“人气流量王”
2018-10-07 23:56:04 来源:汉网

长江日报讯(记者傅雪婴 程艳 通讯员何飞 赵丽 王扬)据湖北省旅游委统计,截至6日,武汉东湖国庆6天游客量近140万人次,遥遥领先其他景区,成为“十一”长假期间人气最旺的景区。其中,东湖绿道接待游客66.96万人次,磨山、听涛、落雁、吹笛四大景区共接待游客41.41万人次,武汉欢乐谷接待游客15万人次,其他景点约10万人次。东湖风景区管委会表示,今年“十一”游客量创建区以来最高纪录。

去年“十一”期间,东湖单日游客量首超10万人次,同比增长2倍。今年“五一”小长假第一天,东湖绿道游客接待量达16万人次,超平日3倍。今年“十一”,东湖日均接待游客量首次突破20万人次,比去年增长2倍。

去年底,自百公里东湖绿道扣环成网以来,东湖游客与日俱增,各类大型赛事、创意活动精彩纷呈。东湖风景区7次被央视报道,4次登上《新闻联播》。今年国庆前夕,东湖绿道规划又获得国际规划界最高奖项,再次吸引世界目光。东湖城市生态绿心成为名副其实的武汉“金名片”。

今年国庆前夕,东湖又增“网红”景点——李娜东湖水上网球友谊赛打call地。10月1日,记者在东湖二十三孔桥附近看到,不少游客站在桥上以比赛地点为背景拍照留念。

东湖风景区旅游局负责人表示,近一年来,东湖游客量逐级递增,是东湖绿道三期文化提升工程“精雕细琢”的成果显现,也是国内外各类大事件、大型赛事活动为东湖积攒的人气,名人效应带火了一批“网红”景点,吸引海内外游客前来“打卡”。今年“十一”长假的游客量井喷,是一次人气的“厚积薄发”。国庆节前6天,东湖风景区共接待游客近140万人次,实现综合旅游收入2996.53万元。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖