唱响新时代五城联欢 ,武汉“在此”尽显江城风采
2018-10-08 10:13:47 来源:汉网

长江日报融媒体10月7日讯 10月7日,《唱响新时代》国庆特辑在中央电视台音乐频道直播,武汉、深圳、延边、重庆、晋江5座城市通过精选歌曲和现场推介,向全国观众展现新时代的城市风貌。歌唱家杨洪基和青年歌手曹芙嘉共同演绎了体现楚风汉韵和武汉特色的《在此》。
  晚会中,武汉作为我国中部城市压轴出场。武汉市是和共和国共同成长的城市,它是李白诗中的“江城”,是166个湖泊星罗棋布的“百湖之市”,是10座长江大桥飞越南北的“桥都”,有着世界著名的产业创新中心光谷。“武汉也是习总书记寄予了殷切期望的城市,习总书记在湖北视察的时候要求武汉创新发展、绿色发展、高质量发展,建设国家中心城市和世界亮点城市”,这是武汉人献给新时代、新中国的生日礼物。
  现场还展示了武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥的模型,武汉的嘉宾和主持人共同推介了2019年10月18日将在武汉举办的第七届世界军人运动会。(记者肖娟 史强 通讯员刘晶晶)

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖