第十五届中国苗交会下月开幕,武汉将发布100亿苗木采购订单
2018-10-17 08:59:04 来源:汉网

长江日报融媒体10月16日讯16日,长江日报记者从市园林和林业局获悉,11月9日至11日,第十五届中国苗木交易会将在武汉市江夏区武汉花卉博览园举办。届时,我市将发布100亿苗木采购订单,为买卖双方搭建桥梁,以带动武汉本地苗木产业升级。

中国苗交会是中国苗木行业品牌盛会,有产业发展趋势的“指南针”和“风向标”之称。今年,是中国苗交会落户武汉的第二年,去年首次移师武汉举办时,展会期间就实现交易额超过10亿元,带动地方关联产业综合收入20亿元。

展会共设482个展位,将有来自全国20多个省市级园林苗木行业协会组织、百余家各省龙头花木企业、以及特邀的10家大型景观设计单位和10家大型园林工程公司参会。展出现场,精品苗、容器苗、新优金叶品种、乡土树种,以及起树机、碎枝机、除草机等颇受行业关注的产品设备将悉数亮相。

会议特邀欧洲、日本等国内外优秀花木行业组织齐聚武汉,讨论花木行业组织如何带动产业发展,并与湖北省和武汉市行业组织交流合作。展会同期举办的中部(武汉)园林绿化苗木行业高峰论坛上,武汉市园林和林业局将组织多家机构联合发布100亿苗木采购订单。据了解,这些订单包括武汉城市道路绿化、景观节点绿化、花卉采购等。

结合行业当下热点,展会主办方还将组织评选2018年度“美丽中国•最美金叶”植物品种、2018年度“全国十佳新优乡土树种”,为2018年度“湖北省十佳苗圃”和2018年度“湖北省十大苗木经纪人”获奖企业和个人授牌,并大力推广湖北乡土树种。(记者王亚欣 通讯员赵琴 官厚)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖