贫困村建起养老互助中心,农村留守老人吃上了老人食堂
2018-10-18 09:46:16 来源:汉网

长江日报融媒体10月17日讯(记者马振华 通讯员陈阳)10月17日,武汉市统计局的党员们到对口扶贫的新洲区潘塘街七湾村召开“抓党建促脱贫”专题组织生活会。在武汉市统计局和武汉港务集团扶助下,该村建起养老互助中心,农村留守老人吃上了老人食堂。

七湾村是新洲区位置偏远的贫困村,村中留守人员有400多人,老人达200多人,老人娱乐、养老等公共设施缺乏。针对七湾村实际情况,武汉市统计局联合武汉港务集团帮助该村翻修党员群众服务中心。新的党群服务中心建设已经进入收尾阶段,据武汉市统计局扶贫干部介绍,增添了养老互助中心,中心不但新设书刊、娱乐、活动等功能室,还结合农村养老需求,设立日间照料中心,为老人提供健康咨询、就餐等服务。

武汉市统计局负责人表示,目前该村党群服务中心等扶贫重点项目进展顺利,最后4户贫困户脱贫帮扶计划正在加紧实施,武汉市统计局将帮助七湾村进一步完善寄出设施建设,深入实施乡村振兴战略,动员村里能人和党员干部为村里脱贫致富带头人,多方谋划产业扶贫项目,确保完成全年脱贫任务。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖