送种子、化肥和冷柜,“扶贫日”活动用实际行动脱贫
2018-10-18 09:47:02 来源:汉网

长江日报融媒体10月17日讯(记者郭丽霞 通讯员汪聪)10月17日是我国第5个全国扶贫日,武汉市科协赴新洲区潘塘街管寨村集中开展“扶贫日”活动,以实际行动为脱贫攻坚、乡村振兴助力。

送种子、化肥和冷柜,“扶贫日”活动用实际行动脱贫

本次活动由武汉市科协牵头,武汉农学会、武汉医学会、市园发公司、新洲区科协共同参与。17日上午,武汉市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,副主席安群慧一行带领扶贫干部马不停蹄地走村入户,实地慰问贫困户,与群众深入交谈,了解帮扶措施、扶贫政策是否精准落实到位,鼓励他们继续坚定信心、埋头苦干,争取早日退出贫困。

此外,武汉市科协向管寨村赠送冷柜,用于村医务室药品药剂冷藏;武汉农学会向管寨村捐赠了价值5万元的优质蔬菜种子、化肥和技术书籍;市医学会科技扶贫小分队为现场农民群众测量血压、免费义诊、发放健康医疗卫生包。

据了解,近年来,武汉市科协和市园发公司先后投入资金一百多万元,建设村桃林基地140亩,建成存栏600头的猪舍,帮助村湾改造,修建公厕、村民活动广场、村医务室等公共基础设施,大大改善了村民的生活环境。管寨村人均可支配收入从2015年的9000元增长到2017年的16000元,全村贫困户目前已全部脱贫销号。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖