武汉社保全城联网问题10月底有望解决
2018-10-18 09:47:42 来源:汉网

长江日报融媒体10月17日讯(记者 齐云)17日,武汉市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位武汉市人社局、武汉市财政局通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:黄陂区的养老保险什么时候能和武汉市联网?

武汉市人社局:全市社保全城联网统一管理问题,目前,武汉正在进行新城区和中心城区社保数据的归集工作,10月底按计划实现全城社保联网统一管理,异地年审可以解决了。

但由于中心城区和新城区社会经济发展、基础管理、统筹管理体制等存在一定差异,且涉及各方面利益的调整,实施市级统筹必须从实际出发,积极稳妥推进,故而实际实施情况稍显缓慢。下一步,将会同各新城区抓紧做好逐步推行市级统筹的各项基础工作,继续根据武汉市统一安排,逐步实现社会保险管理全市统筹。

18日8:30—11:30,14:30—17:30,湖北广电网络武汉分公司、市园林绿化建设发展公司将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖