这个小区专设一面游戏墙,教大学生和居民垃圾分类
2018-10-18 09:48:36 来源:汉网

长江日报融媒体10月17日讯(记者陶常宁 通讯员刘洪凯)10月17日下午,洪山区城管委和武汉市青年志愿者协会在洪山城管宣传教育基地联合举行了一场垃圾分类公益活动。来自武汉市各高校的大学生、社区居民和城管执法人员通过一场有趣的互动游戏学习了垃圾分类知识。

这个小区专设一面游戏墙,教大学生和居民垃圾分类

大学生和居民玩“垃圾分类飞镖”。通讯员刘洪凯 摄

下午14时30分,在梨园街杨园南路华腾园小区的洪山城管宣传教育基地,活动正式开始。该宣传教育基地展示的内容以教育引导为主、展示城管工作为辅,配合卡通漫画的表现形式,希望吸引年轻群体的兴趣。教育基地内一处垃圾分类科普互动栏就像一面“游戏墙”,也引起了大家的关注。“游戏墙”上有20块可转动的标牌,每块标牌一面印有一种常见的生活垃圾名称,另一面则标注该垃圾所属的类型。城管工作人员介绍,这种设计是为了提升儿童对于垃圾分类相关知识的兴趣,让他们以游戏的方式,潜移默化地学习垃圾分类知识。

这个小区专设一面游戏墙,教大学生和居民垃圾分类

居民兴致勃勃地在“游戏墙”前学习垃圾分类。通讯员刘洪凯 摄

在游戏互动环节,参赛选手们需要把贴有“电池”“西瓜皮”等常见生活垃圾标签的飞镖,投掷到相对应的垃圾类型飞镖盘上,用时短、投掷正确数量多的队伍获胜。“想赢还是需要一些技巧的,既要眼疾手快,还要会分类。”家住华腾园小区的李女士告诉记者,他们小区开展垃圾分类工作已有大半年,经过一段时间的学习和适应,她家中对于日常生活垃圾已经能够做到正确分类。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖