有红枫银杏还有悬崖秋千,这里是清凉寨
2018-10-18 09:50:31 来源:汉网

长江日报融媒体10月17日讯秋风萧瑟,漫山遍野的红叶成了最明艳、最动人的风景,“木兰旅游新地标”第二站走进清凉寨景区,在山水之间赏红叶银杏,感受木兰旅游景群中的最美秋色。

有红枫银杏还有悬崖秋千,这里是清凉寨

清凉寨层林尽染,美景如画 通讯员石头摄

红叶银杏多姿多彩

11月为最佳观赏期

清凉寨位于黄陂区蔡店乡刘家山村境内,距武汉城区85公里,游客自驾前往大约需要2小时。

最美是秋山。秋季的清凉寨风轻云淡,周边山林的树种呈现出丰富的色彩,万紫千红,层林尽染,渲染出清凉寨独特而浓郁的秋韵。

漫步山间,清凉寨万亩森林中的三角枫、五角枫、七角枫等枫香树种,慢慢披上红色的“秋衣”,与景区的金黄银杏群和洁白的油茶花形成“秋水共长天一色”的壮丽景观。

有红枫银杏还有悬崖秋千,这里是清凉寨

清凉寨层林尽染,美景如画 通讯员石头摄

景区负责人介绍,清凉寨海拨最高达800余米,常年气温比城区低6℃至8℃。“因得天独厚的地理环境和气候条件,清凉寨的红叶绚丽多彩,观赏时间长达两月之久,11月是最佳观赏期。”

武汉之巅极目远眺

沐浴清晨第一缕日出

清凉寨的秋色不仅仅只有红叶和银杏,景区的茶园、山峰、溪水也别有一番风韵。

在峡谷游览区,游客听着峡谷的溪水叮咚,贴着石壁铁索缓缓而行,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,如一幅多彩的油画。

有红枫银杏还有悬崖秋千,这里是清凉寨

清凉寨层林尽染,美景如画 通讯员石头摄

秋天的茶园,满目青翠,绿意葱茏。沿茶园步道绕山而行,一路山风飘拂,空气中弥漫清幽的茶香。

离茶园不远处,有一个深受年轻人喜爱的新项目——悬崖秋千。记者在工作人员的指导下穿戴好威亚服装,坐上秋千座椅后,秋千被电吸铁拉到悬崖内侧,拉到离地面约18米高处,静止几秒钟后秋千突然“放飞”,那份惊险与刺激让人忍不住尖叫。

如果时间充裕,不妨在清凉寨住上一晚。第二天清晨从景区酒店出发,沿着山路步行20分钟,便能抵达武汉之巅——西峰古寨。西峰古寨是清凉寨最高点,这里绵延着近200米长的寨墙。站在观景台欣赏日出,沐浴清晨的第一缕阳光,极目远眺,心旷神怡。(记者王东方 通讯员方崇阳 谢磊)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖