2019全国社区网络春晚在武汉百步亭社区启动
2018-10-25 22:47:56 来源:汉网

长江日报讯(记者柯美学 通讯员邹祖云)10月25日,2019全国社区网络春晚在武汉百步亭社区正式启动。

参加全国社区工作者培训班的中宣部宣教局相关领导、十九大基层党代表、全国道德模范、百步亭社区志愿者代表、百步亭社区居民以及来自全国各地的200名社区书记等600多人参加启动仪式。

百城万场民星闪耀

江岸区百步亭社区党委副书记、管委会主任王波介绍,2019全国社区网络春晚以“唱响新时代 梦圆千万家”为主题,搭建老百姓自己的舞台,创作聚焦民心的文艺作品,弘扬中华优秀传统文化。现场,王波倡议全国社区居民共唱一首歌,献给祖国;倡议全国各地社区积极参与志愿服务,传播新时代社区文明新风。

今年全国社区网络春晚将打造“百城万场”活动,在全国征集100个城市和10000个社区,开展全国社区网络春晚城市分会场和社区专场。通过活动现场绝活表演挖掘一批草根“民星”,为社区居民奉上一场有共鸣、接地气的视听盛宴,展示社区重大变化,歌颂居民美好生活。

国家一级导演朱新农连续5年担任全国社区网络春晚总导演,他说,全国社区网络春晚既要展示国家的兴旺发达,也有咱们老百姓家里生活的变化,我们要通过百姓大舞台,把大家和小家融合在一起。

“互联网+春晚”致敬改革开放40年

今年是改革开放40周年。社区老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。本届全国社区网络春晚将制作“我家40年”大型主题摄影图片展,发动广大社区居民记录爷爷奶奶的小美好,分享爸爸妈妈的小奋斗,晒晒改革开放新一辈的小幸福。

全国社区网络春晚还将融合互联网,打造“小视频+春晚”,社区达人将自己的绝活唱起来、演出来、拍下来,上传达人视频,评选最牛达人。通过“在线志愿服务+春晚”,号召社区居民参与邻里守望在线募捐。通过“掌上互动+春晚”,为社区工作者、社区居民提供互动交流的阵地。

此外,社区居民还可以通过中国社区网、全国社区工作者在线交流平台将家里的传家宝、老物件秀出来,彰显祖国40年砥砺奋进的发展历程和辉煌成就。

春节期间,全国社区网络春晚将联合人民网、新华网、中国文明网近500家网媒,湖北卫视等30多家电视台播出整台晚会。居民也可使用长江云、长江日报融媒体、爱社区APP、社区管家等新媒体平台,以及中国社区网头条号、映客号、抖音号等直播平台观看春晚,分享、评论节目,共享文化大餐。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖