硚口区易家街开展"垃圾分类进社区"活动
2018-10-26 18:26:47 来源:汉网
宜家家居为汉江湾小区送来了11个特制分类垃圾箱
 
\
图为宜家家居工作人员为小区居民讲解垃圾分类知识。
 
汉网讯(记者卢士昌 通讯员杨程宜)“卫生纸是可回收垃圾还是不可回收垃圾?那碎玻璃片呢?”10月26日,硚口区易家街办事处联合宜家家居公司在古田一路汉江湾小区开展推广垃圾分类工作宣传活动。活动现场,宜家家居为社区投放了11个特制分类垃圾箱,并现场讲解了许多垃圾分类的家居小知识,示范了正确的垃圾分类方法。
 
现场居民张爹爹说:“原来卫生纸是不可回收类垃圾,碎玻璃片是可回收垃圾,以后我知道怎么投放垃圾了。”
 
据硚口区城管委介绍,“垃圾分类进社区”活动不仅能提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,对改善小区居民生活环境也有重要作用,目前正在硚口区全面展开。
 
据悉,易家街大力开展垃圾分类工作。一方面在辖区全面开展垃圾分类收运工作,另一方面加强宣传教育,针对辖区居民普及垃圾分类知识,做到一户不漏、应知应会,确保知晓率100%。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖