本周末多云为主下周早晚温差逐步缩小
2018-11-03 09:37:08 来源:汉网


 

昨天天气晴好,在青山和平公园,一只翠鸟从树梢上直冲水塘,叼起一条红金鱼记者金思柳 摄

    武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员张翠荣 范进进)11月3日起未来三天,武汉天气多云为主,最高气温会先升后降,最低气温逐步上升,5日当天的温差将缩小至6℃。

    2日,我市持续晴朗天气,光照充足,空气干燥。早晨最低气温9.9℃,白天的最高气温上升到了23℃。

    市气象台预计,未来三天高空转受西南气流影响,我市天空云系增多。3日、4日多云为主,5日转阴天,阵风达到5级。随着多云天气到来,夜间温度不会再大幅下降,白天和夜晚的温差也逐渐缩小。双休两天,温差仍在10℃以上,但下周一的温差将大幅缩小,仅6℃。早晚温差变小的好处就是穿衣不再犯难,早上穿多一点出门,中午不会感到太热。

    气象专家提醒,连晴天气进一步加重北部地区的气象干旱,全省的森林火险都处于高风险等级,需注意用火用电安全。此外,秋燥明显,需要多喝水多吃水果,注意保湿润燥。

    武汉三天具体预报:

    3日白天:多云,10℃—23℃,偏东风2到3级;

    3日晚上到4日白天:多云,13℃—25℃,偏北风2到3级;

    4日晚上到5日白天:多云转阴天,15℃—21℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级。


 

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖