踏访红色印迹,传承革命精神 ——新村街道铁南社区红色教育基地参观学习活动
2018-11-07 09:56:52 来源:汉网
(通讯员柴文莉 见习记者唐婧妮)昨日,为加强红色思想教育,培养爱国主义精神,提升党员及居民党性,新村街道铁南社区组织社区党员、红色物业志愿者及两长四员赴江夏区武汉中山舰博物馆、武昌毛泽东农讲所旧址等红色教育基地进行参观学习。
 
 
上午8时,所有参与人员统一集合出发驶向江夏区武汉中山舰博物馆。在社区崔书记的带领下,党员们重温了入党誓词。在讲解员的讲解下,居民们了解了与中山舰相关的重大历史事件。中山舰原名永丰舰,自加入中国海军以来,先后经历了"护国运动"、"护法运动"、"孙中山广州蒙难事件"、"中山舰事件"和"武汉保卫战"等五大历史事件。它是中国近现代史,特别是国民革命史上重要的历史见证物,后为纪念孙中山先生更名为中山舰。
 
 
午饭后,参与人员集合前往武昌中央农民运动讲习所旧址、中共五大纪念馆。展厅展出了历史照片近200张,再现毛主席探索中国革命与建设道路的坚实足迹,与人民群众水乳交融的深厚情感,对武汉工业和城市建设的深切关注以及横渡大江的从容与自信,展现了毛主席的赤子情怀与伟人风采。
 
在此次红色记忆之旅的洗礼下,参加活动的党员、群众都深受启发,不仅学习到了革命前辈坚定的理想信念,不怕困难、顽强拼搏的革命精神,勤俭节约、艰苦朴素的抗争精神,更是对党和国家的新思想新理念有了更深刻的理解,在今后的工作和生活中也将继续贯彻党和国家的先进思想。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖