乘客大意遗失2万钱物 的哥拾金不昧妥善保管归还
2018-11-07 12:21:04 来源:汉网

长江网讯(长江日报)大意乘客将侄儿用于结婚的2万元现金及礼服遗失在出租车上,幸亏好心的哥妥善保管,才没有耽误喜事。近日,乘客张先生从云天出租车公司拿回自己的钱物时仍激动不已。

  当晚8时46分,张先生从徐东路口乘坐鄂AX1D86出租车到阳光水岸小区。张先生拉开副驾驶车门,并将手中的黑色塑料袋放在座位下方,当天晚上张先生在亲戚家喝了些酒,全程都在闭目养神,直到车开到目的地后,他才醒过神,付完车费就拿着发票下车。

  的哥胡俊将张先生送到家后,也准备清洗车辆收班。洗车前,胡师傅例行将车内车外检查一遍时,发现副驾驶座位下的塑料袋,打开一看里面是一件喜庆的唐装和两条白色裤子,再仔细查看,又发现衣服里夹着一个信封,里面竟装着两沓百元大钞,整整2万元。

  “我当时想着应该是之前徐东上车的乘客遗失的,现在时间已晚,准备第二天将物品转交给白班驾驶员送回公司。”胡俊说。

  第二天清早,胡俊接到白班驾驶员电话,询问是否捡到一位乘客遗失的塑料袋,胡俊赶紧让白班驾驶员回复乘客,物品正妥善保管,没有任何损失,随后赶紧将物品送到公司。

  胡俊将2万元现金和物品送还给张先生手中时,张先生不住地向他表示感谢:“这是大哥孩子结婚用的钱和租的衣服,如果我弄丢了,真是对不住大哥一家。多谢胡师傅拾金不昧,将钱和衣服完好无损地归还。”(文/付莎 胡巍)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖