公交H109路开通运营,与东吴大道轻轨车站无缝对接
2018-11-17 00:33:44 来源:汉网

长江日报融媒体11月16日讯 16日,武汉公交H109路正式开通运营。公交H109路是东西湖区开通运营的第26条惠民公交线路。

公交H109路的首末站分别是吴西路公交场站、台中一路临空港青年城,线路单程全长7.1公里。

公交H109路无缝对接了东吴大道轻轨车站,线路去行方向(吴西路公交场站往台中一路青年城)途经16个站点,填补了革新大道、九通西路到团结街等共计1.6公里的公交线网空白,回行方向(台中一路青年城往吴西路公交场站)途经18个站点,填补了革新大道、新城十三路到团结街2.5公里的公交线网空白。

公交H109路开通运营,与东吴大道轻轨车站无缝对接

16日,武汉公交H109路正式开通运营 通讯员晏杰 摄

公交H109路的开通运营,极大方便了友谊花城等还建小区居民,以及沿线的台湾玻璃厂、天黎物流、武商物流、仙福纸业、斯坦福电器等企业员工的上下班出行。公交H109路也方便了周边居民和企业员工,通过转乘轻轨前往东西湖吴家山地区和市内。“扩大了公交服务覆盖面,必将助力改善沿途营商环境、助力中小企业招商引资等。”(记者王刚 通讯员李立 晏杰 李涛 实习生李慧)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖