白沙洲组建专业医养团队服务老年群体老人有了专属“健康卫士”,实现“小病不出门”
2018-11-21 15:30:20 来源:汉网
 
武汉晚报 (记者张栋)11月21日记者从武昌区卫计委了解到,白沙洲街社区卫生服务中心成立了专职老年医养服务团队,辖区内的老年人不仅可以享受专业家庭医生团队的上门问诊服务,还能建立个人健康档案、免费体检、定期健康心理讲座等,有了自己专属的“健康卫士”。
 
近年来,白沙洲街社区卫生服务中心顺应医养融合大趋势,提出“健康养老”的理念,依托服务中心的医疗和保健资源,从预防和养老两个重点着手,为老年人的健康保驾护航。
 
目前,该服务中心已经成为了集护理、康复、保健、养老为一体的医养结合养老服务机构,既可以为老年人提供日常养生保健、康复治疗、生活照顾、健身娱乐等养老服务,又能保障老年人的医疗需求。
 
“由于老年居民数量较多,老年医养一直是我们关注的重点。为了满足社区群众需求,服务中心的医护人员经常上门为老人进行医疗服务,为了方便老年人看病,服务中心也通过安装电梯、调整就诊模式等措施让患者能快捷就医。”白沙洲街社区卫生服务中心相关负责人介绍,专职老年医养服务团队成立后,将定期为老人开展巡诊义诊、健康教育、健康体检、心理辅导等免费公益服务,还在养老院和社区卫生服务中心之间实现“双向转诊”,初步形成了“小病不出养老院、大病转诊大医院、愈后转回养老院”的模式。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖