全球IT大佬曾宪章:发挥人才优势打造国际化大都市
2018-11-23 11:37:30 来源:汉网

 

  长江日报融媒体11月22日讯 (记者孙珺)22日,连续十年参加华创会的美籍华人企业家、全球IT大佬曾宪章在华创会上接受长江日报采访表示,对武汉这十年的变化深有感触。
  “武汉要建成‘一带一路’重要节点和长江经济带核心城市,四大国家级产业基地落户于此,一系列重大国家战略聚焦武汉。“他说,”这一波发展武汉赶上了,就会比部分一线城市更有发展优势。“
  他认为,这个优势首先表现为人才优势,武汉要在人才政策上持续发力,吸引更多年轻人来到武汉、留在武汉大展宏图。
  具体而言,在曾宪章助推下的田长霖科学园将落户光谷,明年的这个时候有望建成完工并正式运营,助力武汉进行高端人才培育、技术成果转化和促进国际合作促进。
  “武汉是全国三大智力密集区之一,科技创新人才总量居全国第一方阵,但发明专利数远落后于北京、上海、深圳。”曾宪章建言,武汉不仅要做人才之都,也应打造IP(知识产权)之都。他呼吁政府成立IP基金,将专利事务所律所请到光谷来,免费协助企业申请专利,倘若能办成一年一万件专利,再协助企业做成果转化,武汉也将成为全球有名的IP之都。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖