白沙洲大市场综合办挂牌,买菜不放心可以免费送检
2018-11-24 09:37:51 来源:汉网

长江日报融媒体11月23日讯“如果市民或商户怀疑蔬菜农药有超标,就可以送到检测车来检测,20分钟就可以出结果。”23日,武汉市洪山区白沙洲大市场综合管理办公室正式挂牌,商户和市民们聚集在蔬菜农药残留快速检测车旁,看着工作人员现场检测蔬菜。

当天,白沙洲大市场商户和市民送检的10余批次农副产品的农药残留检测,合格率均为100%。记者在挂牌仪式现场看到,现场设置宣传咨询、食品检测以及展板展示三个区域,洪山区食药监局等相关职能部门的工作人员,为商户提供法律法规及相关知识宣传和办事流程咨询,并开展农副产品免费检测活动。白沙洲农副产品大市场与商户代表签订了食品安全承诺书。

洪山区食药监局相关负责人介绍,在武汉市委营商环境专项巡查第七组指导下,综合管理办公室挂牌成立除了继续承担市场农副产品的检测任务,还将实现食品安全、治安、交通等多部门联动,贴近企业,走进商户,打通“最后一公里”。(记者方历娇 通讯员张宾、杜微波、邓洲)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖