武汉晚报“社区公益行”首站来到常青花园 健康义诊现场4位医生被居民打围
2018-11-25 09:04:52 来源:汉网

 

 

    武汉晚报“公益进社区”健康义诊活动在常青花园吸引了不少市民前来

    记者金振强 摄

 

 

    武汉晚报讯(记者姚笑 马慧洁)武汉晚报昨天正式启动系列“公益进社区”活动。昨天早上九点整,活动首站来到我国最早最大的示范小区——常青花园社区。一个上午,2个多小时,大约100多位社区居民参加健康义诊,武汉市第一医院4位医生被咨询的社区居民打围。不少参加咨询的社区居民说:健康义诊就是为百姓送健康,通过咨询心结打开了,知道自己的病情不严重。本报摄影师为数十位老年人拍下美好瞬间。

    早上8点多钟,不少居民就手持晚报来到健康义诊活动现场。75岁的周小青老人乘坐公交车从东方马城小区来到常青花园中心公园文化主题广场。他看见工作人员正在紧张地布置活动现场,主动上前搬梯子,帮助工作人员挂横幅。老人患有高血压,找朱旭医生咨询有关服用降压药的问题,朱医生建议老人不要随便更换降压药。周小青老人热爱公益活动。去年,园博园招聘市民园长,他报名应聘,经过考核,聘为园博园市民园长。本报摄影部资深记者,4次荣获中国新闻奖的摄影大师金振强昨天在现场给周小青老人拍下美好瞬间。

    86岁的常青花园社区居民袁响珍老人与48岁的儿子一起来参加义诊活动,她在现场主动要求订一份晚报。她订晚报20多年,喜欢阅读晚报刊登的本地新闻,有一份晚报就知道武汉的快速发展。

    78岁的张奥卿和老伴来到义诊现场,他先找王玥医生咨询脸上的老年斑怎样治疗,会不会癌变?王医生耐心解答,可以用激光治疗老年斑,不会癌变,医生的话解除了老人的这个心病。随后他又找朱旭医生咨询血管栓塞的问题,朱医生又细心给出治疗建议。老人笑着说,晚报举办这种健康义诊好,送医送到家门口。医生医术高,态度好,在家门口就把病看了。年纪大了,到医院看病确实不方便。

    “举办义诊真便民,有个小病小灾的,找医生咨询一下就解决了。参加义诊的医生,上次我们去医院挂号,是很难挂到的呢。”现场两位推着婴儿车的老年妇女边走边说。

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖