2000“武林高手”在硚口以武会友
2018-11-26 12:13:07 来源:汉网

长江日报融媒体11月25日讯25日,硚口区第六届全民健身运动会武术邀请赛暨跆拳道联赛在市一职教体育馆举行。湖北省、武汉市及福建、安徽、甘肃等地的121支武术队、12支跆拳道馆代表队,共计2000余名民间高手武术爱好者齐聚一堂,共襄武术盛世,对话武林。
  赛前,各路门派“武林高手”带来的武术展演,尽展各派武林雄风。“武术solo”《沙场秋点兵》尽展湖北荆楚武术地方拳种之风采;《少年中国说》《弟子规国术操》将传统武术与国学文化相融合,在国学经典的唱念中,孩子们一板一眼地将武德故事、武术礼仪精彩地演练出来。
  赛场上,传统武术刀、枪、剑、棍、拳、健身气功、跆拳道激烈角逐,精彩不断。在武汉生活18年的古巴籍英语教师高龙自2003年开始跟随师父学习中国传统武术,他表演的春秋大刀和陈氏太极拳引得观众叫好。
  据了解,硚口每年举办大规模群众武术比赛,参赛人数均在千人以上。本次比赛参赛人数较往年翻番,达到了2000人以上。湖北省武术协会传统武术养生研究会秘书长、大赛统筹张琼认为,传统武术具有传承传统文化的价值功能,此类赛事的举办,不仅为武术爱好者提供了展示交流的平台,也为一些濒临消逝的传统武术项目的传播和传承提供了有效路径。现在,硚口区少儿武术发展势头猛进,在硚口区各区直部门的共同支持和努力下,“传统武术进校园”已在硚口区多个小学蓬勃开展。(记者杨蔚 见习记者李嘉欣 通讯员姜菲琪 张琼)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖