5000应城籍汉正街老板计生服务将享受武汉市民待遇
2018-11-29 11:29:37 来源:汉网

硚口与应城签订流动人口计划生育服务管理协议
5000应城籍汉正街老板计生服务将享受武汉市民待遇

 


 

武汉晚报 (记者卢士昌 通讯员汤晗)“以前只在电视上看到过家庭医生,现在我自己也签约家庭医生了。”11月28日,一场面向应城籍汉正街打拼者的家庭医生签约正在硚口区汉正街道办事处10楼会议室里举行。

当天,应城市驻硚口区汉正街流动人口计生协会成立挂牌,武汉市硚口区与应城市签订流动人口卫生计生服务管理双向协作协议书,标志着武汉市硚口区在流动人口计划生育服务管理工作翻开了新的一页。

应城市是一个以农业为主的县级市,也是一个净流出人口大市,全市成年流动人口达22万多人,武汉市是其流动人口主要集中的流入地之一,应城籍流入人口达4.9万人左右,仅在汉正街务工经商人数就达到近5000人左右。

为了让他们更好的融入武汉,武汉市硚口区与应城市将以服务均等化为准则,为流动人口提供国家规定的卫生和计划生育基本公共服务,建立健全流动人口健康档案、健康教育、传染病防控、流动孕产妇和儿童保健管理、生殖健康、优生优育、奖励优待等方面的均等服务,在为流动人口子女入学、就业创业、社会保障、便民维权、政治待遇等方面开展服务,让应城籍汉正街老板在计生服务方面享受到与武汉市民均等的待遇。

在授牌仪式后,硚口区卫计委组织开展了丰富多彩的活动,吸引了200余人的参与。儿童心理学专家周菁老师做关于做青春健康沟通之道的培训:“你们都是父母吧?了解自己的孩子是什么性格吗?怎么看待孩子们的偶像崇拜?如何妥善应对孩子的叛逆期。”平常没办法在应城老家照顾孩子的家长,纷纷在本子上记下沟通要领,在听课中都有所启迪。随后,汉正街社区卫生服务中心家庭医生签约服务及医联体专家义诊咨询活动也受到了应城籍汉正街老板们的热烈欢迎。

 

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖