“植物医生”中山公园“坐诊”,教你冬季怎养花
2018-12-08 10:27:48 来源:汉网
“植物医生”中山公园“坐诊”,教你冬季怎养花

市民向“植物医生”咨询养花经验 通讯员朱芳 摄

长江日报融媒体12月7日讯(见习记者艾晨光)气温骤降,初雪即将来临,一些“怕冷”花卉如何进行养护呢?7日,中山公园两位“植物医生”设立“问诊台”,给市民支招。

记者在现场看到,本次中山公园“植物医生问诊台”设立在游客服务中心内。哪些花卉在冬天“怕冷”?如何进行养护呢?中山公园管理处园林养护中心园林园容部绿化技师、“植物医生”罗其文介绍,瓜叶菊、仙客来、一品红等花卉,在冬季降雪前应该移到室内养护,这样有利于其生长和开花。

罗其文说,冬季花卉的养护离不开三点:病虫害的防治、定量浇水、适当施肥。冬季花卉上的病虫害,需要定期打药进行养护,比如多菌灵等。下雨的时候也要注意通风。盆土出现干裂的现象时,每隔7天左右需要施一次“薄肥”。冬季的浇水根据土壤的干湿度而定,一般土壤干裂的时候,就需要把水浇透。

罗其文提醒市民,这些“怕冷”的花卉在冬季养护时,切勿在室内室外反复移动。室内室外温度差异大,反复移动会影响花卉的生长,严重时甚至会造成花卉的死亡。室内养护时,室温在20-25℃为宜。等到来年清明节后,这些花卉就可以移到室外养护了。

中山公园管理处园林养护中心园林工程师、“植物医生”朱芳说,当前冬季花卉的养护已经提上日程。市民可以把自己关心的、棘手的养护难题记录下来,在每月第一个周五,“植物医生”会进行悉心指导。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖