难预约、难挂号的专家都在这了,“万人肝病免费大筛查”火热启动
2018-12-23 09:49:34 来源:汉网

长江日报融媒体12月22日讯“我年轻的时候爱喝点小酒,工作压力大搞得肝功能不太好。刚好听说省中山医院举办万人肝病大筛查,我就赶来了。”家住古田桥的蔡先生一大早就赶来,拿着病历翻给长江日报记者看,“这平常二十多块钱的专家门诊号,今天不排队,还免费抽血检查,搞完了还给我们准备了早餐,蛮贴心!”


12月22日早上7点30分,省中山医院门诊大厅里聚集了上千名市民,不少市民为了能及时赶赴这场“湖北省万人肝病大筛查”,6点就从家中赶到湖北省中山医院。来自湖北各地区龙头医院的肝胆权威专家现场坐诊,不少平时难排队、难预约的专家都聚集于此,为市民提供肝病筛查及义诊咨询服务,省中山医院还为前来筛查的市民提供免费早餐,武汉市上千市民在雨天感受到“中山暖”。
  早上7点半,在省中山医院门诊大厅里,18位省内知名肝胆疾病专家已经在就诊台前开始了义诊咨询,不少提前预约的市民早早来到现场,排队请专家“把脉”。
  50岁的王先生患有酒精肝,他常常觉得肝部不适,为此他非常苦恼。趁着此次免费筛查,他来现场请专家为自己看看。了解了王先生的情况后,专家表示,王先生一定要控制饮食和加强锻炼,尤其是戒酒,并让他做了所有的免费筛查项目,检查肝脏受损情况。
  42岁的张女士患有乙肝,她很担心丈夫和儿子会因为她而传染,这次她给全家都报了名一起来参加筛查。专家表示,张女士不要太担心,与乙肝患者一起生活并不一定会被传染乙肝,预防乙肝最有效的措施就是注射乙肝疫苗,按时规范地注射疫苗,表面抗体达到一定浓度后,就不容易被传染了。
  据了解,为面向全省普及常见肝脏疾病相关知识,增强民众认知,实现早期预防与治疗,由湖北省肝胆疾病学会发起,携手湖北各地三甲医院和龙头医院,本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,于2017年1月—2019年1月在湖北范围内开展“万人肝病大筛查”。作为此次活动的第16站,省中山医院当天共为近千名市民进行了肝病筛查。(记者汪文琪 通讯员贝兰 曾左宽)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖