硚口“医校融合”进幼儿园 六角中心家庭医生进校指导消毒
2018-12-24 17:01:45 来源:汉网

汉网消息(通讯员刘艳 刘楠)24日早上八点,六角天使幼儿园的晨检队伍里出现了一群特殊的“兼职校医”,他们就是六角亭街社区卫生服务中心家庭医生团队。

“兼职校医”们通过一摸、二看、三问、四查的方式,对幼儿测量体温,观察幼儿神情、皮肤、手、口腔等,指导保健老师做好各项晨检记录,并带来专业消杀器具对教室进行消毒杀菌。

冬季是病毒传播的温床,六角中心在日常工作中了解到辖区部分学校已出现水痘感染的情况。水痘传染性强,幼儿在冬季更容易受到病毒感染。为了保障孩子的身体健康,提高防范意识,普及消毒相关知识,六角中心家庭医生团队来到幼儿园,为老师进行健教指导。告诉老师如何正确配比消毒液,让保健老师督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,培养幼儿良好的卫生习惯。同时尽量避免到人多拥挤、空气不流通的公共场所活动,以防感染。如果孩子出现高热不退,或有皮肤感染,要及时送到医院治疗。

自12月18日六角中心家庭医生团队与六角天使幼儿园结对开始,六角中心家庭医生团队便承担起了幼儿园的健康教育工作,并针对幼儿园健康需求,制定了专项方案,并严格按照方案参与进幼儿园日常工作中来。通过建立“医校融合”工作模式,加强了社区卫生服务中心对托幼机构传染病防控、日常卫生的指导、监督与管理,将卫生健康管理渗透到幼儿园管理中,全面提升幼儿健康素养和体质健康水平。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖