武汉民族团结进步促进会选举产生新一届理事会领导班子
2018-12-28 10:55:21 来源:汉网

长江日报融媒体12月27日讯(记者蒋太旭 通讯员刘晓娜)27日,武汉民族团结进步促进会第四次会员大会在汉召开。大会选举产生新一届理事会领导班子。
  武汉民族团结进步促进会是由武汉境内热心促进民族团结进步工作的各民族公民自愿组成的全市性、联合性、非营利性社会团体,其主要任务是深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。该会现有189个会员,涉及22个少数民族。
  据介绍,近年来,武汉市吸引了越来越多来汉从事经商、务工的少数民族流动人口,据统计,每年超过15万人,高峰期达20余万人。武汉市被国家民委批准为第一批“全国少数民族流动人口服务管理示范城市”。 武汉民族团结进步促进会根据形势的发展和任务的变化,成立了流动少数民族业主分会,紧密配合各级民族工作部门,积极发挥作用,努力让少数民族流动人员在汉安居乐业,使他们“进得来、留得住、能受益”。

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖