青山区城管委全员出动抗击冰雪,城管队长积雪中过生日
2018-12-31 01:46:29 来源:汉网

长江日报融媒体12月30日讯 雪情就是警情。30日凌晨2时,一个电话让青山城管直属四中队队长董宏生爬出了暖和的被窝。穿戴完毕,驱车20多公里,来到青山区建七路附近的工作岗位上加入积雪清扫大军。队员们后来才知道,12月30日,是董宏生46岁的生日。在撒盐除雪的工作岗位上过生日,董宏生也是头一回。

    刚到单位,队员们便列队、集合、点名,下达当天的工作任务。从企业征调来10台铲车,分头带往和平大道、临江大道、建八路等路段开始铲雪清路的工作。

   凌晨3时,董宏生带着一台铲车在和平大道天兴洲大桥匝道一带铲雪。道路中间的积雪一点点被推到道路两边,主要干道渐见本色。10时许,他又来到三弓路,继续指挥铲车作业。中午12时,董宏生回到驻地,匆匆吃了饭,又来到仓库,查看融雪盐的准备情况,“雪化了之后可能会结冰,一定要为明天的撒盐融雪做好准备。”下午,董宏生继续和队员们带着铲车到其他道路铲雪作业。直到下午5时许,雪势才渐渐减弱。董宏生的生日就这样在忙碌的工作中度过了。

    布置工作时,董宏生发现一名协管员在作业时不慎被车铲碰到受了伤,他细心的要协管员脱下鞋袜查看,查看他的伤情,并安排另一名队员马上带去医院检查。

    据了解,青山区有595人执法人员参与到积雪清扫工作中来,共出动执法车辆20台,铲车48台,渣土车8台,联系企业63家,对辖区主次干道、涵洞、天桥及高架桥等重点部位进行融雪防冻工作,并发动755家临街单位自扫门前雪,铺设麻袋2970条,撒盐320袋近16吨,经过一天的努力,整个青山区主次道路基本已见本色。(通讯员 黄红波 刘凤荣 见习记者覃柳玮)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖