天兴洲应急匝道全线打通,汽渡停航别担心
2018-12-31 01:48:16 来源:汉网

武汉汽渡所和轮渡公司均出动人员扫除码头积雪,保障车辆和乘客出行安全。

长江日报融媒体12月30日讯 大雪来袭,有“生态之洲”美誉的天兴洲银装素裹。美景之外,天兴洲面临雨雪天气的交通难题——接到海事局通知后,通往天兴洲的汽渡码头停航,洲上的人出不来、洲外的人进不去。

30日一大早,天兴乡干部驱车到天兴洲大桥,着手打通天兴洲大桥上岛匝道。当时,因为一夜没有车辆通行,天兴洲匝道积雪很厚,结冰严重,只能通过纯步行的方式下匝道进洲。

天兴乡政府工作人员迅速联系清雪车进行机械扫雪,然而进洲匝道较长、弯度较大,有不少机械未能处理的“死角”,只能人工处理。

从事公共管理工作的小刘是一位85后,他告诉长江日报记者,早上来到天兴洲大桥匝道后,就开始挥锹除雪,到了下午两三点才忙完。“所有铲雪人员的衣服和鞋子都浸湿了,回到家里的第一件事,就是换衣服。”小刘表示:“雪景虽好,但完全没空拍照,清理结束后才发现一张照片都没有留。”

长江日报记者了解到,截至12月30日下午,天兴洲大桥通往天兴洲匝道已经打通,岛内与岛外交通恢复如常。天兴乡政府工作人员还介绍称,岛上村湾道路较难清理,该乡工作人员利用铲车把村湾大道进行了全面清理。此外,岛上年龄较大的独居老人,天兴乡干部逐一慰问,送去温暖。(记者龙京 通讯员杜微波 曾燕)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖