大雪天,地铁成武汉人出行交通主力
2018-12-31 02:03:20 来源:汉网

风雪天,地铁站里等地铁的市民比平时多了不少。 记者詹松 摄

长江日报融媒体12月30日讯 大雪如约到武汉,冰冻天气里,地铁站里人流明显增多。武汉地铁每一条线都坚守在自己的“岗位”上,再一次担当起城市交通运输主力,截至30日下午3时,武汉地铁当日运送乘客量达200万人次,与前一天同期相比,增加20多万人次。

30日8时30分,刚刚开通两天的地铁纸坊线谭鑫培公园站,值班站长周密和同事们在车站门口清扫积雪。一群人从旁边公交站下车后径直走进地铁站。“还是坐地铁更快更舒适”,一位女乘客见周密在扫雪,专门停下来给他们拍照。这位女乘客本打算乘公交去儿子家,但坐了一两站就下了,“太慢,转地铁算了”。

上午10时,周密巡站时,一位男乘客来打听收班时间,他说,自己要去光谷加班,但这么大的雪,开车太危险,还是坐地铁方便。

截至下午3点,谭鑫培公园站较前一天客流多出近4000人。

30日是小长假第一天,许多新人选择这一天举办婚礼,受天气影响,很多参加婚礼的市民都放弃驾车,选择地铁出行。长江日报记者了解到,因为周边不少酒楼,地铁7号线取水楼站中午时间段迎来了一波参加婚宴的客流小高峰,进站客流接近2000人次,达到平常休息日同一时段进站客流一倍。

下午3时许,回江夏探亲的许先生一家三口一下飞机就来到与天河机场无缝对接的地铁站,购买谭鑫培公园站的单程票进站乘车。

“平时都是家人开车来接,今天下这么大的雪,他们让我直接坐地铁回去”,许先生说,“家人雪天开车也确实不安全,纸坊线通车后90分钟内可以到家,方便得很。”

记者了解到,天河机场站全天客流和前一天29日持平,但两个小高峰时段明显高于前一天,早上7时到8时,一小时出站量1600人,高于前一天的同一时段;再就是下午2时开始,随着多趟航班抵达,有一波进站客流小高峰,一直持续到下午4时过后。

截至30日下午3时,武汉地铁当日运送乘客量达200万人次,与前一天同期相比,增加20多万人次。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖