今天武汉最低气温-8.8℃ ,创26年来12月同期最低,明起转晴升温
2019-01-01 00:38:45 来源:汉网

12月31日,协和医院一处双层喷泉挂满了一圈壮实的冰挂,吸引路人驻足拍照。 记者苗剑 摄

长江日报融媒体12月31日讯 2018年最后一天,武汉市最低气温仅零下8.8℃,创今年最低。2019年即将到来,武汉市气象台预计,开年前三天,武汉市天气以晴到多云为主,气温缓慢回升。

12月31日,雪后出了太阳,天气晴天到多云。但早晨最低气温仅-8.8℃,出现在7时15分,下午最高气温上升到了1.6℃。31日的最低气温不仅创下今年气温新低,而且还是自1992年以来武汉12月出现过的最低的气温。

武汉市气象台预计,2019年1月1日受高空浅槽东移影响,武汉市云系增多;2日、3日两天受高空弱脊控制,武汉市以多云天气为主。未来三天气温缓慢回升,高温从5℃升至8℃,低温冰冻持续,保持在零度以下。元旦小长假还剩最后一天,提请大家谨防“雪后寒”和路面湿滑。出行要注意防滑、防寒保暖,尽量选择公共交通出行。早上气温低迷,不适宜晨练。驾驶车辆需注意小心、慢行。2019年第一个工作日,1月2日早上的上班气温约在0℃,之后午后最高气温将升至6℃。

湖北省内,气温方面,12月31日早上全省约半数的县市低温在-5℃~-9℃,其中仙桃为-9℃,全省最低,其次是武汉-8.8℃。预计未来两天全省以多云或晴的天气为主,高温也将逐日上升,但低温仍在冰点以下。元旦早上,北部地区低温在-9℃~-6℃,南部在-6℃~-3℃,依然非常寒冷,但全省高温会达到3℃~6℃,有所上升。2019年1月2日全省高、低温都会有小幅度的回升。初步预计本周后半段(2019年1月3-5日),受高空波动影响,湖北省还会出现一次降水过程,其中鄂西北半高山以上地区有雨夹雪或小雪。

武汉未来三天具体预报:

1日白天:晴天到多云,-3℃~5℃,偏北风2到3级;

1日晚上到2日白天:多云,-1℃~6℃,偏北风2到3级;

2日晚上到3日白天:多云,0℃~8℃,偏东风2到3级。(记者陶常宁 通讯员江鸿 付郁)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖