武汉3日晚有小雨 低温重返零度以上
2019-01-02 19:59:01 来源:汉网
\

在建设大道上,行人们“全副武装”,手拿暖水壶,顶着寒风前行。 记者 肖僖 摄

长江日报融媒体1月2日讯 市气象台预计,3日起未来三天,首日多云到阴天,当晚有阴天小雨,随后两天也以阴天有小雨天气为主。

2日,武汉多云,早晨最低气温为0.4℃,下午16时气温上升到了3.8℃。

预计3日受中低层南风发展影响,武汉云系较多;3日晚上开始受南支槽东移影响,武汉有小雨发生,阴天有小雨天气将持续至5日白天。高温变化不大,低温回到冰点以上。

湖北省内,3日白天湖北多云到阴天,最高气温5~8℃。3日夜间到4日,湖北将转为小雨,鄂西北有小到中雨雪,局部大雪。3日早晨最低气温北部-4~-2℃;南部-1~1℃。

气象专家提醒公众,由于前期湖北东部、南部许多地方冰雪仍未融化,未来两天还需注意防范低温积雪冰冻天气对人们交通出行的不利影响。本周后期,湖北仍多阴雨天气,体感持续湿冷,需注意防寒保暖。

武汉三天具体预报:

3日白天:多云转阴天,早晨局部有雾,-1℃~6℃,偏东风2到3级;

3日晚上到4日白天:阴天有小雨,3℃~6℃,偏北风2到3级;

4日晚上到5日白天:阴天有小雨,2℃~5℃,偏北风3级。(记者陶常宁 通讯员别庸 李雨谦)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖