中国(武汉)跨境电子商务综合试验区启动活动在光谷举行
2019-01-04 10:09:43 来源:汉网

长江日报融媒体1月3日讯(记者鞠頔)1月3日,中国(武汉)跨境电子商务综合试验区启动活动在光谷举行。湖北省副省长赵海山、武汉市市长周先旺出席活动并致辞。
  近年来,武汉市不断深化改革开放,打造对外开放新优势,拥有70平方公里的自贸区武汉片区和3个综合保税区、3个对外开放口岸、10个进口商品指定口岸。去年7月,武汉又获批成为第三批国家跨境电商综合试验区。
  赵海山对武汉跨境电商综合试验区正式启动表示热烈祝贺。他表示,设立跨境电商综合试验区是党中央、国务院全面深化改革、扩大开放,加快构建开放型经济新体系的重大战略举措。省委省政府高度重视跨境电商等外贸新业态的发展,希望武汉市发挥优势,创新驱动,突出特色,着力在相关标准技术、业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试,不断探索新经验新做法。同时,注重同自贸区、自主创新示范区等多区联动,注重线上和线下相结合,有效整合资源政策,加大招商引资、引智力度,大力发展和培育市场主体,将武汉跨境电商综合试验区办出成效、办出特色。省直相关单位要加强指导,优化服务,共同推动武汉跨境电商综合实验区建设提速、创新发展。
  周先旺向长期关心支持武汉建设发展的各界人士表示感谢。他说,建设国家跨境电商综合试验区是国家赋予武汉的新使命,将对武汉加快打造全面改革开放新高地起到重要推动作用。武汉市将抢抓机遇,以发展跨境电商为重要抓手,推动武汉加快打造“买全球、卖全球”市场新格局。
  副市长徐洪兰主持活动。武汉新港管委会主任张林,东湖高新区管委会常务副主任陈平参加活动。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖