洪山32名讲师展开讲课比武 为健康洪山助力,健康教育金牌讲师C位出道
2019-01-04 16:25:05 来源:汉网

武汉晚报讯 (记者 关晓锋 通讯员 汪万军 徐丹丹)“患者意识丧失,需要立即进行胸外按压!”1月3日,洪山区在广埠屯小学湖工分校开展健康教育金牌讲师评选活动,32名健康教育讲师分七个场景展开讲课比武,来自华中科技大学社区中心的主治医师马娟娟自带道具,为师生讲解了心肺复苏的应急救护知识,赢得了阵阵掌声。

据悉,从去年4月开始,洪山区卫计委联合洪山区教育局开展了健康教育金牌讲师选拔培训活动,旨在借创建国家级健康教育示范区的契机,打造一支业务精湛、作风过硬、素质优良的健康教育巡讲团队,以提高辖区居民的健康素养和健康水平。经过初选,32名选手脱颖而出进入到决赛,他们当中有来自省妇幼保健院的临床医生,也有来自社区卫生服务中心的保健医生和小学、幼儿园的教师。期间,主办方还邀请了医学、教育学、传播学等方面的7位专家,开展了三轮共计14学时的培训,来提升他们跨领域的健康促进与教育技能。

在当天的决赛现场,32名健康教育讲师,围绕“学校卫生与保健”、“心理卫生”、“慢病防治”、“妇幼保健”、“免疫规划”、“应急救护”、“传染病防治”等七个场景进行讲课比武。经过一天的激烈角逐,最终,街道口小学东方雅园分校的陈雅丹、华科大社区中心的马娟娟等12名选手获得健康教育金牌讲师称号。

据洪山区疾病预防控制中心负责人介绍,此次评选出的优秀讲师会被聘为洪山区健康知识金牌讲师团成员,将深入学校、社区、单位开展健康教育宣讲,把疫苗预防接种、传染病防控、慢性病控制、妇幼保健、中医养生等健康相关知识送到居民身边,为持续提高健康意识、促进健康水平,创建“健康洪山”奠定基础。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖