装有1万元现金背包被遗忘在路边摊,民警连夜找到摊主并劝还
2019-01-06 00:52:25 来源:汉网
装有1万元现金背包被遗忘在路边摊,民警连夜找到摊主并劝还

 

装有1万元现金背包被遗忘在路边摊,民警连夜找到摊主并劝还

 

武汉晚报1月5日讯(记者夏奕 通讯员唐时杰)装有1万元现金的背包被粗心男子忘在路边摊,民警连夜找到摊主苦劝至凌晨,摊主终落泪悔过并将背包归还。

4日下午,30岁市民舒先生在百步亭花园路下了一辆出租车后沿路步行,见有人在路边摆摊卖衣服,他顺手将自己的背包和外套放在摊边就开始试穿外套,没多久他试穿结束,换上自己的外套,却将背包忘在摊边,匆匆离开。

一个多小时后,舒先生终于发现背包丢了,细细回想怀疑可能忘在路边摊,折返去找,摊贩却不知所踪,他无奈只好向百步亭派出所报警求助。

民警胡康培听舒先生说完原委,马上调出街边探头查找,发现他光顾的那家路边摊的摊主收摊后走上了一辆车,随后驾车离开。民警联系上车主,车主表示摊主是他的朋友林先生(化名),并将林先生的电话告诉民警。

值夜班的民警沈胜文电话联系林先生,得知他家住南湖,收摊后也将车和货物一起带回南湖,听到民警说起可能有顾客将背包忘在他的摊上,他表示当晚不便再回到百步亭,如果舒先生着急,可以自己来南湖放货物的车上寻找。

舒先生当夜就赶到南湖,找到林先生的车,反复寻找后却并未找到他的背包,他无功而返。民警胡康培此时仍没放弃,调出各个监控探头资料反复查看,细细一帧一帧查找,发现摊主林先生确实有将背包用衣物遮盖并放进车上的动作。沈胜文再次电话联系林先生,请他来派出所。

4日晚,林先生来到百步亭派出所,这时他仍然坚称从未见过舒先生的背包,即使两位民警亮出视频里他遮包的动作截图,他依然矢口否认。沈胜文拉着林先生坐下,耐心跟他讲述自己的人生经历,并提醒他如果非法侵占他人财物,依法也是要承担相应责任的,他实在不希望看到依然不足30岁的年轻人林先生做出让自己后悔的事。

二人越谈夜色越深,凌晨1时许,林先生终于在听完沈胜文的一段劝诫后默默低头,哭出声来:“我从来没捡过这么多钱,摆摊要2个多月才能挣到这么多。我错了,沈警官,我真的佩服您,您让我想到自己的父亲,从前他也是这么劝我,要是早听了父亲的,也许今天我不会做这件错事。”

沈胜文安慰林先生,并陪他一起来到南湖,从他家中取回被他偷偷带回家的舒先生的背包,回到派出所已是凌晨近3时。

5日上午,舒先生一接到民警电话喜出望外,赶紧带着儿子来到派出所,看到背包里现金及各类物品均完好无损,他感激不已,直握着民警的手不断表示感谢:“真没想到你们这么给力!这么快找回来!本来是我不小心弄丢的,都怪自己,你们真是好警察!”

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖