酒司机遇交警检查玩换驾把戏,不料被监控拍个正着
2019-01-06 00:53:19 来源:汉网
酒司机遇交警检查玩换驾把戏,不料被监控拍个正着

图为男子与妻子换驾画面。

酒司机遇交警检查玩换驾把戏,不料被监控拍个正着

 

酒司机遇交警检查玩换驾把戏,不料被监控拍个正着

图片由通讯员王谋清摄。

武汉晚报1月5日讯(通讯员王谋清 记者陈奇雄)1月4日晚,东湖公安梨园警务站民警在盘查行动中,查处了一名在民警眼皮底下玩换人把戏的司机。该司机喝了酒,他企图以换驾方式逃避法律制裁。该司机没想到,他的所作所为,全被监控摄像头拍了下来。

当天晚上,该警务站民警在黄鹂东路省博物馆侧门开展清查盘查行动。晚上8点20分左右,民警看见一台白色轿车在检查点附近停了下来,坐在其副驾驶位置上的女子迅速拉开车门出来,从车后绕到驾驶位置并进入车内;驾驶位置上的黑衣男子也拉开车门下车,快步跑到车子副驾驶位一侧,钻进车内坐下。

稍后,女子试图驾车离开时,被民警成功截停。

因黑衣男子涉嫌酒后驾驶机动车,民警当场对其进行了呼气式酒精含量测试,查明其呼出的气体中酒精含量达29mg/100ml。

面对民警询问,该男子李某矢口否认他与女子换过驾。他说女子是其妻子,车子也是由其妻子在开。

李某还拿坐在车上的孩子打掩护,称民警吓到了他的小孩。

民警立即调取了附近路段监控探头拍下的视频资料观看,发现探头已将李某与妻子换驾的全过程拍了下来。

面对民警出示的监控资料,李某才承认,他确实妄图通过换驾来逃避民警查处。

李某将面临一次性扣12分、罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖